Объявление для гостей

Ремонт велосипедов, cоветы мастеров, общение, сборка велосипедов на заказ, сборка колес, велозапчасти, рамы, изготовление петухов на рамы.
Для заказа петухов и сборок велосипедов пользуйтесь телефоном или ЛС на форуме.
В этом сезоне у вас не будет проблем с поиском петуха на свою раму. В базе уже 157 моделей. Не нашли свой петух? Изготовим по вашему образцу.
С 5 Апреля станет доступна доставка петухов в любые регионы России. Срок доставки до 10 дней! Стоимость доставки от 85 до 150р.
Заработала мобильная версия форума!

Заработал наш интернет-магазин! Заполняем!
Звоните: 8 (926) 135-17-86

велочехол - брать или не брать

Велокомпьютеры, крылья, фары, багажники, и.д.

Модераторы: D.G, Neko

велочехол - брать или не брать

Сообщение Ирина » 30 окт 2009, 00:34

Посмотрела на различных сайтах чехлы, ассортимент у всех примерно один. Пишут, что штука нужная и полезная (приобрести думаю для хранения вела в нем, ну и с целью проезда в метро, раз правила требуют). Все хорошо, вот только мне кажется, он места много занимает в рюкзаке. Кто пробовал: удобно или неудобно с ним тоскаться?
Ирина
Посетитель
Посетитель

Изображения: 64
Благодарил (а): 6 раз.

Re: велочехол - брать или не брать

Сообщение shanty » 30 окт 2009, 13:49

Ирина, я с удовольствием поделюсь опытом использования этого девайса.
в мой небольшой рюкзачок для мелочей (типа этого) чехол сварга помещается без проблем. правда, кроме нужных мелочей, больше ни на что места нет, зато чехол почти ничего не весит. чехол в мешке на самом деле еще можно сжать дополнительно.
объективно говоря, в метро с велом передвигаться - ЖОПА. легкая и управляемая машина со снятым колесом и в чехле превращается в неподъемную громадную корму, которую крайне неудобно тащить на себе. я сама задаюсь вопросом: что представляет большее неудобство и большую опасность - ведомый рядом вел, который обладает маневренностью, или громадная махина, с которой на эскалаторе можно запросто *бнуться? по идее, хорошо б еще педали снимать, ибо они иногда больно бьют по ногам, но реально лениво))
как показала практика, вел необязательно основательно упаковывать. пусть седло и часть руля торчат)
разумеется, в метро езжу в случае крайней необходимости, поэтому заранее продумываю состав нужных вещей.
крайняя необходимость возникает, когда нужно реально сэкономить силы и/или время.
например, в эти выходные я ехала на марафон в Строгино, а сама живу на Щелковской. ну, докрутить я в Строгино и сама б могла, но мне бы пришлось встать раньше, выехать раньше и сил, которые на марафоне мне б ого как понадобились, потратила б больше.
кстати, в велочехле велосипед без проблем можно провозить в поездах дальнего следования в качестве ручной клади. ну, можно и без чехла, но это вызывает недовольство проводников и пассажиров. мы так ездили: в плацкартном вагоне велы клали на багажные полки поперек, они никому не мешали и с них ничего не сыпалось.
как перевозить вел в самолете я не знаю, но сдается мне что его стоит сдавать в багаж тоже в чехле.
вообще, вещь полезная в хозяйстве.
shanty
Гость
Гость

Изображения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина » 30 окт 2009, 18:52

Спасибо, shanty. Именно этот чехол я и присмотрела. В поезд и правда удобно бы с ним. я на 3ей полке везла, ни во что не упаковывая, просто сняв колеса.
shanty писал(а):хорошо б еще педали снимать, ибо они иногда больно бьют по ногам

К педалям у меня особая нелюбовь (в этом сезоне получила кучу шрамов на ногах из-за них), и мечтаю, чтобы педали были как минимум резиновые))
А ты энтузиастка-любитель или спортсменка?
Ирина
Посетитель
Посетитель

Изображения: 64
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kudessnik » 03 ноя 2009, 11:45

чехол брать.

Или пошить самостоятельно.
kudessnik
Гость
Гость

Сообщение shanty » 03 ноя 2009, 12:27

Ирина писал(а): я на 3ей полке везла, ни во что не упаковывая, просто сняв колеса.

ну дык остальные пассажиры могут возмущаться, мол сыпица на них грязь))
в поезде обязательно находится какая-нибудь гнусь, которая чем-то будет недовольна)
Ирина писал(а):К педалям у меня особая нелюбовь (в этом сезоне получила кучу шрамов на ногах из-за них), и мечтаю, чтобы педали были как минимум резиновые))

у меня ноги все время разодраны педалями)) синяки, шрамы, свежие, почти зажившие... если не раздиру педалью до крови, то хотя б синяк очередной схвачу, когда по лесенке поднимаю вел домой) нуачо? почетные ноги велосипедиста!
летом, когда высокие сапоги не носила, синяки и ссадины замазывала тональным кремом, а счас ничо под голенищами сапог не видно. а на работе привыкли уже к моим вечным ссадинам, уже спрашивать перстали.
Ирина писал(а):А ты энтузиастка-любитель или спортсменка?

маньякальный любитель
shanty
Гость
Гость

Изображения: 1

Вернуться в Аксессуры